21 de octubre de 2022
Con el fin de promover estilos de comer saludables, el Sistema DIF Zapopan concluyó la Semana conmemorativa al Día Mundial de la Alimentación 2022, con la final de un Certamen de Platillos.
El evento de clausura tuvo lugar en el Centro de Recreación y Emprendimiento Social (CRES) en Villa La Loma, en donde además se realizó una charla sobre la prevención de diabetes para adultos y un taller especial de huertos urbanos para niñas, niños y adolescentes.
En la final del concurso de alimentos participaron usuarias de las Habilitecas Arenales Tapatíos, Santa María del Pueblito y Atemajac, con los platillos: soya al pastor con nopales a la mexicana, tortitas de brócoli bañadas en su crema, tortitas de avena, atún y zanahoria y agua de tuna; chile en nogada, calabacitas al horno y sopa de avena y arroz rojo; así como, mole verde de yerbabuena y corundas, éste último obtuvo el primer lugar a cargo de la usuaria de la Habiliteca Arenales Tapatíos y vecina de la colonia 12 de diciembre, Martha Iris Hernández González.
El evento contó con la presencia de la Presidenta del Voluntariado de DIF Zapopan, Martha Moragrega Lázaro; de la Directora General de DIF Zapopan, Karla Segura Juárez, y del Director de Servicios de DIF Zapopan, Guillermo Loza Garcilita.