DIF Zapopan recomienda consumir alimentos que favorezcan la salud ante el invierno

NOTICIAS SALUD Y BIENESTAR
09/Ene/2018

Las bajas temperaturas y cambios de clima, son causa frecuente de enfermedades respiratorias sobre todo en niños y adultos mayores, el DIF Zapopan a través de la Coordinación de Nutrición y Asistencia Alimentaria recomienda el consumo de alimentos que favorezcan la salud durante el invierno.

“Los frutos cítricos y las verduras de color verde oscuro son fuente importante de vitamina C, la cual apoya a fortalecer las defensas naturales del cuerpo. Alimentos como la guayaba, mandarina, naranja, fresa y el kiwi, son de gran apoyo para mantener una buena salud o mejorar la recuperación de una enfermedad”, informó Paola Enciso, Nutrióloga de DIF Zapopan.

Igualmente el brócoli, acelgas, espinacas y la calabaza, contribuyen en reforzar el sistema inmunológico del organismo y a prevenir padecimientos, especialmente del aparato respiratorio.

Las legumbres como las lentejas, habas, frijol, garbanzo y chicharos, aportan energía y son benéficas para mantener la temperatura corporal en invierno, además su contenido en hierro ayuda a mejorar la respuesta inmunitaria.

“Otra opción para mantener la temperatura corporal en días fríos, son el consumo de pequeñas cantidades de frutos secos, tales como las nueces, cacahuates y almendras”, compartió la especialista, Paola Enciso.

Los alimentos de origen animal como el huevo, gracias a su contenido alto en minerales, entre ellos selenio y zinc, contribuyen también a  un buen funcionamiento del sistema inmunológico.

Otros alimentos que apoyan en la prevención y en curar enfermedades producidas por virus y bacterias, son el ajo crudo y la cebolla, los cuales ayudan a disminuir la inflamación de garganta y aumentar el sistema inmune. Dicha protección también se puede obtener con el consumo moderado de miel (máximo 1 cucharada diaria), que al ser alta en vitaminas y minerales tiene propiedades cicatrizantes y bactericidas.

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